びぼうろく





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告

ひね生姜で作るジンジャエールの素♪ :: 2015/08/06(Thu)

ジンジャエール2015-1

昨年のジンジャエール(→☆)は新生姜を使いましたが
ひね生姜の方が生姜の風味が効くのでは・・・
という事で、今年はひね生姜を使って作ってみました♪

ジンジャエール2015-4 

生姜は皮付きのまますりおろし、レモン以外の物を全部合わせて
弱火でコトコト20分
冷めたら濾して、レモン汁を加えて出来上がり♪
ジンジャエールの素:炭酸水=1:4 くらいが程よい濃さです(*^―‘)b
新生姜より辛みが効いていて、スパイシーなお味です♪



ポチッとごちそうさま♪クリックお願いします
にほ  んブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
スポンサーサイト


  1. レシピ
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<サザエをいただいたので | top | ご挨拶♪>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://myfaboritekiroku.blog.fc2.com/tb.php/810-f001d3c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。